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Drying Herbs in the Oven


Kräuter im Ofen trocknen

You love herbs and would like to dry your favourite herb quickly? Then this easy oven method will be best for you.

 

Replenish your supply of herbs and stock up for the winter months.⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

 

To dry herbs in your kitchen oven:⠀⠀

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Make sure you cut healthy herbs, remove any dried or unhealthy leaves.⠀

  • Place them on a white clothe to allow the insects to leave, shake them gently to remove any remaining insects and debris.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Set the oven at the lowest possible setting, preferably 50 degrees celsius. (You can also preheat the oven and then turn on the light to maintain a low temperature. Tip: use an oven thermometer.)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Place the herbs on a baking tray and place in the oven for 30 minutes, leaving the door ajar so that the moisture can escape.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • After 30 minutes check the herbs, you may need to turn them, depending on the type of herb you are drying. Then leave them in the oven for a further 30 minutes.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • After an hour you can turn the oven off and allow your herbs to cool in the oven. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Once cooled, you can easily remove the herbs from their stalks for storage in jars either made of brown glass or containers which will protect your herbs from the light. Preferably place them in a dark cupboard.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Allow your heart to be filled with joy as you collect and use your herbs! ⠀⠀⠀⠀

Deutsch

Sie lieben Kräuter und möchten Ihr Lieblingskraut schnell trocknen? Dann ist diese einfache Ofenmethode eine gute Wahl.

 

Füllen Sie Ihren Kräutervorrat für die Wintermonate auf. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

So trocknen Sie Kräuter in Ihrem Ofen: ⠀⠀

  • Stellen Sie sicher, dass Sie gesunde Kräuter schneiden und getrocknete oder ungesunde Blätter entfernen. ⠀⠀
  • Legen Sie sie auf einem weißen Tuch, damit die Insekten sich entfernen können, und schütteln Sie sie vorsichtig, um alle verbleibenden Insekten und Ablagerungen zu entfernen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Stellen Sie den Ofen auf die niedrigst mögliche Einstellung ein, vorzugsweise 50 Grad Celsius. (Sie können den Ofen auch vorheizen und dann das Licht einschalten, um eine niedrige Temperatur aufrechtzuerhalten. Tipp: Verwenden Sie ein Ofenthermometer.)⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Legen Sie die Kräuter auf ein Backblech und stellen Sie sie 30 Minuten lang in den Ofen. Lassen Sie die Tür angelehnt, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Nach 30 Minuten überprüfen Sie die Kräuter, möglicherweise müssen Sie sie drehen, abhängig von der Art des Krauts, das Sie trocknen. Lassen Sie sie dann weitere 30 Minuten im Ofen.
  • Nach einer Stunde können Sie den Ofen ausschalten und Ihre Kräuter im Ofen abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen können Sie die Kräuter leicht von ihren Stielen entfernen, um sie in Gläsern aus braunem Glas oder in Behältern zu lagern, die Ihre Kräuter vor Licht schützen. Stellen Sie sie vorzugsweise in einen dunklen Schrank.⠀⠀

Lassen Sie Ihr Herz voller Freude sein, wenn Sie Ihre Kräuter sammeln und verwenden! ⠀⠀⠀